ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «3 СТАKАНА». 🥧 ⠀ Ингредиенты: 1.Крупа манная — 1 стакан 2. Мука — 1 стакан 3. Сахар — 1 стакан 4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки 5. Яблoки — 5 шт среднего размера 6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек 7. Молoко для заливки — 1 стакан ⠀ 1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней. 2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют. 3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя. 4. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя. 5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблoчным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается. ⠀ PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (100-150 грамм). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта. ⠀ Приятного аппетита!
    34 комментария
    1.4K класс
    Грузди соленые по-алтайски ⠀ Ингредиенты:✏ - грузди – 1 кг - соль – 40 г (2 ст.л без горки) - лавровый лист – 1 шт - перец душистый – 5 горошин - корень хрена - зелень укропа - чеснок – 1-2 зубчика ⠀ Заготовки на зиму • Лучшие рецепты 🍄 Ищите простые рецепты заготовок на зиму с фото? 🥒 Рекомендуем подписаться Приготовление:✒ Грузди хорошо промыть.Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.При этом менять воду 3-4 раза в сутки.Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями. Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.Грузди будут готовы через 30-35 дней.
    6 комментариев
    366 классов
    Торт «Вишня-Маскарпоне🍒 Бисквит 🥣Мука- 235 гр 🥣Яйцо- 2 шт 🥣Сахар- 250 гр 🥣Растительное масло- 60 гр 🥣Молоко- 260 мл 🥣Какао- 60 гр 🥣Соль- 1 ч.л 🥣Ванильный сахар- 2 ст.л 🥣Сода- 7 гр Крем 🥣Сливки 33%- 180 мл 🥣Сыр Маскарпоне- 250 гр 🥣Сахарная пудра- 70 гр Вишневая начинка 🥣Вишни- 200 гр 🥣Сахар- 50 гр 🥣Крахмал- 10 гр 🥣Вода-20 гр Бисквит 1.Все ингредиенты смешать.Да-да просто смешать, в любой последовательности. Замесить тесто. Напомню,если у Вас форма 16 см - делим ингредиенты на 2 части,замешиваем сначала одну ,выпекаем,потом вторую,выпекаем. Выпекать бисквит при 160’ 45-60 минут🌸Готовность проверяем зубочисткой. Остудить до комнатной температуры,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов,лучше на ночь💡 Вишня 1.В сотейнике смешать вишню с сахаром и довести ко кипения на среднем огне. Крахмал развести с водой и добавить к вишне.Проварить ещё 2 минуты до загустения,постоянно помешивая.Остудить🍒 Крем 1.Смешать все ингредиенты и взбить😸Все очень просто🌸 Собираем Бисквит разрезать на 3-4 части,на первый выкладываем крем по краям,оставляя в центре место,выкладываем туда вишню,сверху прикрываем вторым коржом и делаем то же самое☺🍒 Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа❤
    9 комментариев
    712 классов
    Рецепты маринадов для курицы Сохрани 1. Курица в медово-горчичном соусе Ингредиенты: Курица или индейка — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мед — 3 ст. л. Дижонская горчица в зернах — 4 ст. л. Приготовление: 1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить. 2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. л. дижонской горчицы (в зернах). 3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре. 4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить. 2. Курица с апельсиновым соусом Ингредиенты: Растительное масло — 1 ст. л. Жидкий мед — 2 ст. л. Сок лайма — 1 шт. Измельченный чеснок — 1 головка Соль — по вкусу Курица — по вкусу Апельсиновый сок — 1 л Тростниковый сахар — 4 ч. л. Растительное или сливочное масло — 2 ч. л. Приготовление: 1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль. 2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси. 3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая. 4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Также можно приготовить в духовке или на гриле. 5. Приготовить апельсиновый соус: 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне. 6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного), по вкусу соль и перец. При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым. 3. Курица в майонезе Ингредиенты: Курица — по вкусу Яйца — 1 шт. Майонез — по вкусу Специ — по вкусу Измельченный чеснок — по вкусу Измельченный лук — по вкусу Приготовление: 1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук. 2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на 1 час в холодильнике. Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком. Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Майонез можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса. 4. Курица в йогурте Ингредиенты: Натуральный йогурт — по вкусу Яблочный уксус — по вкусу Лимонный сок — по вкусу Карри — по вкусу Куркума — по вкусу Кардамон — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли. 2. Мариновать курицу не менее 30 минут. 3. Завернуть курицу в фольгу и отправить в духовку минут на 15–20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией. 5. Курица в кефире Ингредиенты: Чеснок — 4 зубчика Специи — по вкусу Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Кефир — 1 стак. Курица — по вкусу Приготовление: 1. Измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень. 2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать. 3. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут. 4. Готовить курицу на сковородке или гриле.
    2 комментария
    146 классов
    ТОРТ "ПАНЧО" Ингредиенты: Бисквит: яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Приготовление: 1. Яйцо растереть с сахаром и добавить муки(для шоколадного бисквита добавить еще 2 ст. ложки какао вместе с мукой ). 2. Выпечь два бисквита. 3. В одном бисквите(в шоколадном) срезать верх и поломать или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта. 4. Второй бисквит весь порезать на кубики или поломать. Крем: грамм 700 сметаны стакан сахара. 1. Сметану взбить с сахаром, смазать основу, потом слоями выкладывать кусочки бисквитов, вишни(количество на глаз), и снова смазывать кремом, формируя торт в форме горки или какой-то другой если нравиться). 2. Смазанный кремом торт поставить в холодильник и делать глазурь. 3. 6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао варить на медленном огне до консистенции жидкой сметаны, снять с огня и кинуть кусочек масла, перемешивать до загустения. 4. Полить глазурью слегка остывший торт и поставить его на 8 или больше часов в холодильник. Приятного аппетита!
    3 комментария
    29 классов
    Рецепты быстрых рулетиков к чаю!  Ингредиенты:  2 яйца  1 ст. сахара  1 ст. йогурта  ванилин  1 ч.л. соды  1,5 ст. муки  джем для смазывания.  Приготовление:  Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..  Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..  Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.  Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..  Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..  Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..  Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.  ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!  __________________________________________________  Рулет за 5 минут!  Ингредиенты:  1 банка сгущенки  1 яйцо  1 стакан муки  0,5 ч. ложки соды  Приготовление:  1. Все ингредиенты смешайте.  2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.  3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.  Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.  ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!  __________________________________________________  ВКУСНЕЙШИЙ ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ ЗА 10 МИНУТ!  для теста  4 яйца  4 !1!жки муки  4 стол.ложки сахара  0,5 чайн.ложки разрыхлителя  Для начинки  4 яблока  2 стол.ложки сахара  ванилин  100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки.  Приготовление.  Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки,разровнять.  Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять.  Выпекать минут 15 при 180 градус.  Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!  ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!  __________________________________________________  Рулет за 5 минут!  Ингредиенты:  5 ст.л. сахара  5 ст.л. муки  5 ст.л. сухого молока  3 яйца  1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)  щепотка соли  Приготовление:  Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.  Примечание:  Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.  ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!  _____________________________________________________  Рулет к чаю за 6 минут!  Ингредиенты:  55 г муки  55 г сахара  щепотка соли  2 ч. л. разрыхлителя  2 яйца  5 ст. л. джема  сахарная пудра  Приготовление:  1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.  2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.  3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.  4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.  5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.  6. Даем остыть и можно заваривать чай!  ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!  _______________________________________________________  Рулет за 5 минут!  Ингредиенты:  3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),  1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),  2 стакана молока,  1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).  На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.  Один слой — это 15 печенюшек.  Сверху половину творожной массы , затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.  Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»!  Как вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить. Получится шоколадный рулет))
    13 комментариев
    875 классов
    Творожные кексики к чаю. Ингредиенты: Творог — 200 г Сметана — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 2 ст. л. Мука пшеничная — 1 стак. Сахар — 1 стак. Сода — 1/2 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. 2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C. 3. В творог можно добавить изюм, распарив его предварительно в горячей воде. !
    6 комментариев
    703 класса
    Свиные рулетики Ингредиенты: - 500 гр свиной шейки; - 300 гр шампиньонов; - 1 большая луковица; - 0,5 стакана красного вина; - 150 гр сыра; - 1-2 груши; - соль, перец. Ингредиенты: 1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем. 3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками. 4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.
    1 комментарий
    163 класса
    Kaк гoтoвить вялeныe пoмидopы Пepвый paз увидeв вялeныe пoмидopы нa фoтo, peшилa, чтo гoтoвить иx cлишкoм дoлгo, мутopнo. И дo пocлeднeгo нe ocтaвляли coмнeния, a будeт ли этo вooбщe вкуcнo?! Koгдa нaчaлa гoтoвить, cтaлo пoнятнo, чтo cлoжнoгo ничeгo нeт. Пpилaгaю пpocтую инcтpукцию, кaк гoтoвить вялeныe тoмaты: 1. Moeм тoмaты и peжeм иx нa ½, ¼ и 1/6 чacти. Bce зaвиcит oт paзмepa плoдa. 2. Пpoтивeнь зacтилaeм пepгaмeнтнoй бумaгoй и выклaдывaeм нa нee нaши тoмaтныe пoлoвинки мяcиcтoй чacтью ввepx. 3. Пocыпaeм пoмидopы coлью и cпeциями. Я бpaлa пpoвaнcкиe тpaвы, чepный мoлoтый пepчик и cушeный чecнoк. Bы мoжeтe выбpaть cпeции нa cвoe уcмoтpeниe, кoму чтo бoльшe нpaвитcя. 4. Cбpызгивaeм пoмидopы мacлoм. Пo peцeпту нужнo былo oливкoвoe, я жe зaмeнилa eгo oбычным pacтитeльным бeз зaпaxa. 4. Oтпpaвляeм пpoтивeнь c пoмидopaми в дуxoвку, paзoгpeтую дo 150 гpaдуcoв. Ha дaчe в гaзoвoй у мeня вce былo гoтoвo чepeз 2 чaca. B квapтиpe в элeктpичecкoй пoнaдoбилocь 3 чaca. Лучшe вceгo opиeнтиpуйтecь пo виду тoмaтoв. Oни дoлжны cплющитьcя и cтaть тeмнee, чeм были. 5. Koгдa тoмaты пoдвялятcя в дуxoвкe, дocтaeм и пepeклaдывaeм пo бaнкaм, кoтopыe пpeдвapитeльнo пpocтepилизoвaли. Я взялa мaлeнькиe бaнoчки c зaвинчивaющeйcя кpышкoй из-пoд икpы мoйвы. C oднoгo пpoтивня пoлучилocь 6 тaкиx бaнoчeк пo 180 г. 6. Пocлeдний штpиx - зaлить вялeныe пoмидopы гopячим мacлoм (дoвeлa дo кипeния и cpaзу выключилa). Oпять жe пo инcтpукции былo oливкoвoe, кoтopoe я зaмeнилa нa pacтитeльнoe бeз зaпaxa. Пocлe ocтывaния бaнoчки мoжнo убpaть в пoгpeб или xoлoдильник. Xpaнятcя oни дoлгo! Ha вкуc вялeныe тoмaты нeпepeдaвaeмыe. Иx мoжнo ecть пpocтo тaк c xлeбoм в пpикуcку, клacть дoльки нa бутepбpoд, дeлaть пиццу и дaжe кaк гapниp. Я пepeпpoбoвaлa paзныe вapиaнты, этo нacтoящee oбъeдeньe! Mуж пepвый paз пoпpoбoвaл нa ужин, cpaзу бaнoчку вcю и cъeл. И пoчeму paньшe этoт peцeпт мнe нe пoпaлcя нa глaзa? Я бы тoгдa мeньшe тoмaтoв зaмapинoвaлa.
    2 комментария
    148 классов
    КИЕВСКИЙ ТОРТ⠀ ⠀ Для бисквита: ⠀ 👉🏼6 белков ⠀ 👉🏼ванильный сахар пакет ⠀ 👉🏼150 гр орехов ⠀ 👉🏼сахар 50 гр и 180 гр ⠀ 👉🏼45 гр муки ⠀ ⠀ ⠀ Для крема: ⠀ 👉🏼140 гр масла ⠀ 👉🏼3 желтка ⠀ 👉🏼75 гр сахара ⠀ 👉🏼80 мл молока ⠀ 👉🏼5 гр какао ⠀ 👉🏼ванильный сахар 1/4 пакетика ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Просеиваем муку, добавляем пожаренные и дробленые орехи и 185 гр сахара ⠀ Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем 50 гр сахара и ванильный сахар. Хорошо взбиваем. ⠀ Затем вводим белки в массу с мукой и орехами. Хорошо перемешиваем. ⠀ Для выпечки коржей нам понадобится две формы разного диаметра. !!!!!!!! У меня 15 и 12см ⠀ ⠀ ⠀ Застилаем формы пергаментом и выкладываем тесто. ⠀ Отправляем в разогретую до 150° духовку на два часа. ⠀ ⠀ ⠀ После того, как коржи будут готовы, оставьте их на пергаментной бумаге часов на 12, а то и больше. Так они станут более крепкими и хрустящими. ⠀ Затем кладём один корж на другой и отрезаем, чтобы они стали одного размера. Обрезанную крошку будем использовать в качестве обсыпки, для чего ее измельчаем. ⠀ ⠀ ⠀ Готовим крем. ⠀ Взбиваем венчиком желтки. Добавляем молоко. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем сахар, ванильный сахар и помешивая доводим смесь до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем смесь ещё на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. Оставляем остывать. ⠀ Взбиваем сливочное масло комнатной температуры и аккуратно вливаем в него заварной крем, продолжая взбивать. Масса должна стать однородной и воздушной. ⠀ Делим крем на две части. В одну из них добавляем какао. ⠀ ⠀ ⠀ Собираем торт. На первый корж кладём сливочный крем. Накрываем вторым коржом. ⠀ Обмазываем бока и сверху шоколадным кремом. ⠀ На края накладываем измельчённую крошку. Безумно вкусный торт готов. ⠀ Вам понравится! Угощайтесь! Хорошего вам настроения!
    1 комментарий
    25 классов
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё