Предыдущая публикация
🤨
Как так? В сухих листьях чая кофеина действительно больше, чем в кофейных зернах. Но вот кружка заваренного чая обычно содержит меньше кофеина, чем стандартная порция кофе.
Всё дело в том, как мы завариваем. Чай требует меньше сырья на порцию, а значит, и кофеина передаётся меньше.
👉 ВАЖНЫЙ момент: чем дольше чай настаивается, тем больше кофеина он отдаёт. Но обычно чай заваривают меньше времени, чем кофе.
Так что, если вы хотите меньше кофеина, не настаивайте чай слишком долго. И помните, что всё индивидуально: зависит от типа чая, количества листьев и времени заваривания.
Знак качества
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев