Как и мясо🍗, они прекрасный источник белка. Однако, в отличие от белковых продуктов животного происхождения, бобовые содержат очень мало жиров (особенно насыщенных). Кроме того, они богаты клетчаткой, витаминами и минералами.
⚠Бобовые прекрасно подходят для снижения веса и стабилизации уровня сахара в крови. Они способствуют выработке лептина — гормона, который снижает аппетит и стимулирует метаболизм. Благодаря высокому содержанию клетчатки бобовые способствуют насыщению, долго перевариваются и помогают поддерживать здоровье пищеварительного тракта.
⚠Бобовые способствуют снижению уровня холестерина и риска некоторых видов рака. Они богаты витамином B, поэтому важны для здоровья мозга, функционирования нервной и пищеварительной систем, а также полезны для кожи. В них много кальция, необходимого для костей и зубов. Наконец, бобы содержат много калия, который снижает риск гипертонии и инсульта.
⚠Бобовые весьма разнообразны, поэтому их легко добавить в свой рацион.
💠Начинайте потихоньку. Если бобовые для вас — не слишком привычная пища, стоит добавлять их к своему рациону постепенно, чтобы избежать повышенного газообразования. Первые два дня съедайте по четверти стакана бобовых. На третий и четвертый увеличьте количество до трети стакана и далее переходите к половине стакана в день.
💠Промывайте консервированные бобовые. Консервированные бобовые очень удобны и просты в приготовлении. Однако в большинстве консервов содержится много натрия и разных консервантов. Поэтому лучше покупайте консервы с низким содержанием натрия и промывайте их перед использованием, чтобы избавиться от части вредных веществ.
💡 Бобовые можно добавлять ко многим блюдам:
🔔Салаты. Добавьте фасоль к зелени с овощами — и у вас получится прекрасно
сбалансированный салат.🍲
🔔 Супы. Бобовые можно добавить к овощному бульону, чтобы суп был более насыщенным. Также из многих бобовых можно сделать суп-пюре.
🔔Рис и макароны. Добавьте бобовые к бурому рису или цельнозерновым макаронам, и вы получите блюдо, богатое клетчаткой и питательными веществами, которое вдобавок ко всему является полноценным источником белка.🍜
🔔 Бобовый салат. Возьмите банку своих любимых бобовых, добавьте свежий репчатый лук и специи, и у вас получится сытный салат, который можно приправить оливковым маслом, солью, перцем и уксусом или лимонным соком.
🙈У бобовых дурная репутация из-за того, что они могут вызывать метеоризм. Чтобы этого избежать перед приготовлением замочите сухие бобы, а консервированные хорошенько промойте. Готовьте бобовые с травами🌿, способствующими пищеварению, например фенхелем, анисом, розмарином, кинзой и лавровым листом, которые помогают уменьшить неприятные ощущения.
А Вы любите бобы? Какое Ваше любимое блюдо с ними?#бобы#бобыдляпохудения#источникибелка#снижениевеса#пользабобовых#сытныйсалатик#ЕленаКулаженко#Старыйоскол#худеемвместе#худеемправильно#худеемдома#
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев