🔹5 яиц;
🔹1 стакан сахара (+1 стол. лож для опары);
🔹200 гр слив масла;
🔹1 стол . лож дрожжи;
🔹0,5 стакана тёплой воды;
🔹500 мл молока;
🔹1 кг -1,200 гр муки;
🔹2-3 стол. ложки растит масла.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
● Ставим опару: 0,5 стакана тёплой воды, 1 стол. лож дрожжи, 1 стол.лож сахара оставляем на 15 мин.
⠀
⠀
● Яйца с сахаром взбить веничком, добавить тёплое молоко, масло, опару и все тщательно перемешать и постепенно добавить муку и производим замес. В конце замеса добавляем растит масло. Тесто ставим на 1 час.
⠀
⠀
● Поднявшееся тесто делим на маленькие кусочки и формируем булочки. Смазать сверху булочки желтком и оставить на 20-30 мин, чтоб поднялись.
⠀
⠀
● Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр на 20-30 мин.
⠀
⠀
👩Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1