Записывайте или сохраняйте 👍
САЛАТ С РЫБКОЙ
🔸слабосоленый лосось или форель – 150 г (ломтики)
🔸салат айсберг – 50 г
🔸огурцы – 2 шт.
🔸кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
🔸редис – 5-6 шт.
Для заправки:
🔸облепиха – 200 г
🔸апельсиновый сок – 200 мл
🔸сок 1 лимона
🔸оливковое масло – 1-2 ст. л.
🔸мед – 1 ч. л.
🔸соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
🔻Для заправки положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь.
Подогрейте, но не кипятите. Накройте крышкой и оставьте на 10–15 мин.
🔻Протрите заправку через сито, верните на огонь и немного уварите, 3 мин. Добавьте мед, посолите, поперчите и размешайте. Вливайте понемногу лимонный сок и пробуйте заправку. Она должна быть кисло-сладкая. Остудите и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Попробуйте и, при необходимости, используйте оставшееся масло.
🔻 Яблоко очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Огурец и редиску нарежьте кружками. Листья салата нарвите небольшими кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты с половиной облепиховой заправки.
🔻 Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Переложите заправленную массу в салатник.
Добавьте рыбу, перемешайте и сбрызните оставшейся заправкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев