ПЕЧЕНЫЙ БАКЛАЖАН С ТВОРОГОМ    на 100 гр. - 84 ккал  Б/Ж/У - 5.5/4/6.5    Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт.   Цукини - 1 шт.   Творог зернистый - 120 гр  Сыр пармезан - 30 гр  Салат микс - 60 гр  Соевый соус - 50 гр  Цедра лимона - по вкусу   Грецкие орехи - 10-20 гр  Перец чили - 1 шт.  Чеснок - 1 зубчик   Перец молотый - по вкусу    Приготовление:   Баклажаны проткнуть и запечь в духовке 15 минут на самой высокой температуре. Остудить, извлечь и измельчить мякоть. Цукини нарезать тонкими полосками и мариновать в соевом соусе с цедрой лимона, чесноком и перцем чили. Затем каждую полоску обжарить на сковороде без масла до полуготовности и выложить в кольцо из фольги. Внутрь положить мякоть з
    0 комментариев
    4 класса
    САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ОВОЩАМИ ⠀ Итого на 100 грамм 126 ккал Б/Ж/У 12.5 / 4.0 / 9.6 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка 150 г Огурец 1 шт Помидор 1 шт Яйца 3 шт Красная фасоль 1/2 банки Сметана 10% 1,5 ст.л. Соль, перец по вкусу ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца и куриную грудку отварить. Нарезать кубиками. Огурцы и помидоры порезать произвольно. С фасоли слить сок и добавить в салат. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу, заправить сметаной. #рецепты #салаты #полезныепродукты #овощнойсалат #закуски #ппрецепты #ппзавтрак #овощи #изкурицы #мясныеблюда #блюда #блюдаизкурицы #овощныезакуски
    0 комментариев
    5 классов
    Картофельные пирожки с кабачками Необходимые продукты: - Картофель - 500 Грамм - Кабачок - 200 Грамм - Сыр твердый - 50 Грамм - Сметана - 1 Ст. ложка - Яйцо куриное - 1 Штука - Мука пшеничная - 70 Грамм - Соль - По вкусу - Подсолнечное масло - 40 Миллилитров - Лук репчатый - 1 Штука Способ приготовления: Очистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте до прозрачности на сковороде с маслом. Добавьте в сковороду вымытый и натёртый на тёрке кабачок. Посолите и протушите лук с кабачком ещё 5-7 минут. Добавьте в сковороду натёртый сыр и перемешайте. Начинка готова. Очистите картофель, вымойте, нарежьте, посолите и сварите картофельное пюре. Дайте ему остыть. Переложите пюре в миску, добавьте
    0 комментариев
    24 класса
    Тефтели под соусом Итого на 100 грамм 81 ккал Б/Ж/У 10.9 / 1.2 / 5.7 Ингредиенты: Куриное филе - 600 г Рис - 3 ст. л Яйцо - 1 шт Натуральный йогурт - 1 ст Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Чеснок - 6 г Мука овсяная - 1 ст. л Вода - 2 ст Соль, перец - по вкусу Приготовление: Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим! Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка. Влажными рука
    1 комментарий
    7 классов
    Кабачки, запеченные с помидорами под соусом Ингредиенты: Кабачки или цукини - 2 небольших. Картофель – 3-4 средние шт. Лук репчатый (на любителя, но вкус с ним более оригинальный) – 1 большая луковица. Помидоры – 2-3 большие шт. Вода – 100 мл. Яйцо – 1шт. Майонез – 4 полные столовые ложки. Можно обойтись и без майонеза. Сметана – 4 полные столовые ложки. Соль или приправа - по вкусу. Приготовление: Все овощи вымыть. Картофель, лук и кабачки очистить. Нарезать все овощи круглыми пластинками потоньше. Взять глубокую сковороду или противень, выложить овощи: сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры. Каждый слой немного посолить. Я использовала специальную смесь «Вегетта».
    0 комментариев
    48 классов
    Креветки в чесночном соусе. ✅КБЖУ 85/18.1 / 0.8 / 1.6 Ингредиенты: ▫️Креветки сырые очищенные 500 г ▫️Чеснок 2 зубчика ▫️Перец красный молотый 1 щепотка ▫️Белый винный уксус 0,3 ст. ▫️Петрушка свежая 50 г ▫️Соль, перец по вкусу Приготовление: ▫️Разогрейте большую сковороду. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 4 минут. ▫️Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону. ▫️Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправь
    0 комментариев
    2 класса
    Курица по-итальянски (Каччиаторе) ✅КБЖУ 52/8.1 / 0.8 / 3.3 🍽 Ингредиенты: ▫️450 г куриных грудок, порезанных кусочками ▫️1 чашка порезанного лука ▫️4 дольки чеснока, измельчить ▫️2 чашки томатов, консервированных кусочками ▫️1 ч. ложка орегано ▫️1 ч. ложка базилика ▫️2 чашки томатного пюре Готовим: ▫️Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, застеленый пергаментом. Поставьте противень в духовку. ▫️Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик. ▫️Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку. ▫️Готовь грудки еще 30 минут. ▫️Подавай с гарниром из овощей. По желанию можно добавить грибы. При
    0 комментариев
    9 классов
    Салат Барселона Ингредиенты: куриное филе 300-350 гр семена кунжута 1 ч л мандарин 2 шт лук 1 шт листья салата (руккола, айсберг, фризе, кресс-салат) 100 гр сок маринованного имбиря 1 ст л красный лук 1 шт жареный кешью 2 ст л спаржа 2-3 шт соль, черный перец по вкусу свежий имбирь 1/2 ч л оливковое масло 2 ст л Приготовление: Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кусочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Минут через десять воду слить, лук отжать. Спаржу тонко порезать. Семена кунжута и орехи кешью обжарить по очереди на сухой сковороде до золотистого цвета. Мандарин очистить, ра
    0 комментариев
    3 класса
    Закуска из кабачков. КБЖУ на 100 гр.: 76/9,1/3/3,7⁣. Ингредиенты: - Кабачки - 200 гр⁣. - Творог 1% - 250 гр⁣. - Перец болгарский - 150 гр⁣. - Чеснок 1-2 - зубчика⁣. - Соль, перец⁣. - Оливковое масло - 10 гр⁣. Приготовление:⁣⁣ 1. Кабачки нарезаем тонкими слайсами. Можно нарезать с помощью овощечистки.⁣ 2. Обжариваем с двух сторон по 30 секунд.⁣ 3. Измельчаем болгарский перец и чеснок. Смешиваем с творогом. Солим, перчим. Делаем рулетики.⁣
    1 комментарий
    17 классов
    Горбуша, запечённая с помидором и сыром. Ингредиенты: - филе горбуши - 500 гр. - помидор - 1 шт. - сыр лёгкий - 20 гр. - натуральный йогурт - 100 гр. - соль, перец, орегано. 🔻Приготовление: 1. Филе горбуши нарезалаем на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем орегано. 2. Каждый кусосек макаем в йогурт и оставляем мариноваться на час (я оставлял на ночь). 3. Помидоры нарезаем полукружочками, кладём сверху. 4. Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем им рыбку. 5. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200° духовку на 20 минут (+/- 5 минут, смотрите по своей духовке). Всем приятного аппетита! #рецепты #горбуша #рыбныеблюда #вдуховке #подсыром #рыбныерецепты #ппрецепты #ппеда #з
    0 комментариев
    28 классов
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё