🥘 Уникальные традиционные блюда Курской области, которые передавались из поколения в поколение, возрождаются студентами Курского колледжа коммерции, технологии и сервиса. Вместе с ребятами и преподавателями сегодня дегустировали кухню, которая была популярна в регионе сотни лет назад, но исчезла уже ближе к XIX веку.
📋В меню – пирожные из фасоли, котлеты из плотвы, компот из кислицы, требуха перепаренная и многое другое. Никогда не пробовал ничего подобного, некоторые ингредиенты вообще открыл для себя впервые!
🧑🏫Сотрудники колледжа рассказали, что рецепты сегодня не используются в реальных ресторанах Курской области. Думаю, что это неправильно, и все эти удивительные, не похожие ни на что другое блюда могут стать настоящим брендом Курского края!
🕊Возрождение кулинарных традиций имеет особое значение в разрезе нашей подготовки к 1000-летию Курска. Обязательно включим это в программу подготовки к юбилею города – кстати, именно эти блюда могут стать угощением того самого гоголевского трактира, запуск которого мы обсуждали с творческими Союзами!
🥗 Поблагодарил коллектив колледжа – в первую очередь, за их труд и желание возродить гастрономическое наследие Курской области, а во-вторых – за вкусный обед! Все эти блюда действительно заслуживают, чтобы их попробовал каждый!
#Хинштейн #Курск
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев