Известно, что данные кислоты снижают уровень холестерина, поддерживают здоровье мозга и улучшают психическое здоровье. Но американские учёные решили выяснить, как они влияют на развитие рака. Для этого эксперты проанализировали данные более 250 тысяч человек.
Согласно результатам, у участников с высоким уровнем омега-3 наблюдались более низкие показатели заболеваемости раком толстой кишки, желудка и лёгких, а также других видов рака пищеварительного тракта.
Высокий уровень омега-6 привёл к снижению риска развития 14 видов рака, включая рак мозга, злокачественную меланому, рак мочевого пузыря и другие.
Данные кислоты присутствуют в жирной рыбе, орехах и многих растительных маслах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев