🧡Облепиха🧡
Полезные вещества присутствуют во всех частях растения, в том числе в косточке. Главную ценность в составе плодов представляют:
органические кислоты (винная, яблочная);
жирные масла;
триглицериды;
сахариды;
пектины;
флавоноиды (особо высокое содержание кверцетина);
микроэлементы (в максимальной концентрации железо, магний, цинк, калий);
витамины: А, С, К, Е, В.
Целебные свойства ягод облепихи:
- профилактическое действие против развития инфарктов и инсультов;
- укрепление сердечной мышцы и стенок сосудов;
- очищение печени от токсинов, содействие нормальному функционированию;
- обеспечение правильной работы желудочно-кишечного тракта;
- улучшение обменных процессов в организме;
поддержание иммунной системы;
- профилактика развития атеросклероза сосудов;
- предупреждение развития суставных заболеваний;
- нормализация кровяного давления.
Главные лечебные свойства облепихи, проявляющиеся при применении в народной медицине, следующие:
- обезболивающее;
- противовоспалительное;
- послабляющее;
- антисептическое;
- регенерирующее;
- смягчающее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев