Автор варианта приготовления и фотография © Семён Хащанский, ведущий кулинарного блога в телеграм-канале «Сэмён на Кухне»
В 1957 году, в разгар своей популярности, Элвис Пресли приобрёл поместье Graceland в Мемфисе, штат Теннесси. Его кухня стала центром кулинарных экспериментов, так как Король любил вкусно поесть и часто приглашал друзей на вечеринки. В то время его гастроли часто приводили его в Чикаго, город, который в те годы славился мафиозными семьями.
Однажды Элвис случайно оказался в компании Джанни Карузо, известного итальянского мафиози. Слухи гласят, что они пересеклись на частной вечеринке, организованной владельцем ресторана в Чикаго. Джанни, страстный любитель кулинарии, за ужином похвастался своим фирменным блюдом — «котлетами по-итальянски», сделанными из картофеля, рыбы и специй. Элвис заинтересовался, но предложил адаптировать рецепт, заменив сложные ингредиенты консервированным тунцом.
Легенда гласит, что Карузо назвал блюдо «Королевскими котлетами» в честь Элвиса.
Ингредиенты:
Картофель среднего размера - 2 шт.;
Тунец (слить жидкость) - 2 банка;
Яйцо - 1 шт.;
Мука - 3 столовые ложки;
Сыр - 80 г;
Зелень укропа или кинзы - 1 пучок;
Соль и молотый перец - по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Картофель сварить и превратить в пюре. В большой миске смешать все ингредиенты. Жарить с двух сторон до появления «аппетитного» цвета.
Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Семён Хащанский, ведущий кулинарного блога в телеграм-канале «Сэмён на Кухне»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор варианта приготовления и фотография © Семён Хащанский, ведущий кулинарного блога в телеграм-канале «Сэмён на Кухне»
В 1957 году, в разгар своей популярности, Элвис Пресли приобрёл поместье Graceland в Мемфисе, штат Теннесси. Его кухня стала центром кулинарных экспериментов, так как Король любил вкусно поесть и часто приглашал друзей на вечеринки. В то время его гастроли часто приводили его в Чикаго, город, который в те годы славился мафиозными семьями.
Однажды Элвис случайно оказался в компании Джанни Карузо, известного итальянского мафиози. Слухи гласят, что они пересеклись на частной вечеринке, организованной владельцем ресторана в Чикаго. Джанни, страстный любитель кулинарии, за ужином похвастался своим фирменным блюдом — «котлетами по-итальянски», сделанными из картофеля, рыбы и специй. Элвис заинтересовался, но предложил адаптировать рецепт, заменив сложные ингредиенты консервированным тунцом.
Легенда гласит, что Карузо назвал блюдо «Ко...Ещё«Королевские котлеты от Элвиса Пресли»
Автор варианта приготовления и фотография © Семён Хащанский, ведущий кулинарного блога в телеграм-канале «Сэмён на Кухне»
В 1957 году, в разгар своей популярности, Элвис Пресли приобрёл поместье Graceland в Мемфисе, штат Теннесси. Его кухня стала центром кулинарных экспериментов, так как Король любил вкусно поесть и часто приглашал друзей на вечеринки. В то время его гастроли часто приводили его в Чикаго, город, который в те годы славился мафиозными семьями.
Однажды Элвис случайно оказался в компании Джанни Карузо, известного итальянского мафиози. Слухи гласят, что они пересеклись на частной вечеринке, организованной владельцем ресторана в Чикаго. Джанни, страстный любитель кулинарии, за ужином похвастался своим фирменным блюдом — «котлетами по-итальянски», сделанными из картофеля, рыбы и специй. Элвис заинтересовался, но предложил адаптировать рецепт, заменив сложные ингредиенты консервированным тунцом.
Легенда гласит, что Карузо назвал блюдо «Королевскими котлетами» в честь Элвиса.
Ингредиенты:
Картофель среднего размера - 2 шт.;
Тунец (слить жидкость) - 2 банка;
Яйцо - 1 шт.;
Мука - 3 столовые ложки;
Сыр - 80 г;
Зелень укропа или кинзы - 1 пучок;
Соль и молотый перец - по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Картофель сварить и превратить в пюре. В большой миске смешать все ингредиенты. Жарить с двух сторон до появления «аппетитного» цвета.
Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Семён Хащанский, ведущий кулинарного блога в телеграм-канале «Сэмён на Кухне»