📌Ученые доказали, что на ранних стадиях развития в молодых побегах ценных элементов в пять раз больше, чем во взрослых растениях.
📌В период образования листьев росток по максимуму использует запасы питательных веществ, которые заложены в семенах.
📌Сначала микрозелень начали использовать в рационе космонавтов☝️, а позже включили в меню "мишленовских" ресторанов.
📌Раньше выбор был ограничен базиликом, кресс-салатом и руколой.
📌Сейчас в виде микрозелени выращивают свеклу, редис, горчицу, дайкон, чечевицу, горох, базилик, шпинат, щавель... перечислять можно долго.
Почему эти крохотные листики так популярны:
☝️Содержат фолиевую кислоту, железо, магний, фосфор, а также витамины различных групп (A, B, C, K, Е, P, D).
☝️В них есть ферменты, которые нормализуют обмен веществ и способствуют лучшему усвоению пищи.
☝️Богаты антиоксидантами, укрепляют иммунную систему
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев