Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Грибы — 150 г
Молоко — 150 мл
Мука — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, сахар — щепотка
Способ приготовления
Готовим начинку. Картофель отвариваем целиком. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем с луком.
Картофель мнем, добавляем в него жареные грибы, все перемешиваем. Начинка должна охладиться.
Замешиваем тесто. Молоко немного подогреваем, оно должно быть слегка теплым. Яйцо размешиваем вилкой и добавляем по щепотке соли и сахара.
В жидкие ингредиенты просеиваем муку. Замешиваем мягкое некрутое тесто. Оно должно настояться 15 минут. Читайте также простой рецепт теста для вареников.
По желанию можно приготовить шкварки: сало нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета.
На середине жарки уменьшаем огонь, чтобы шкварки не подгорели. Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем вместе до золотистого цвета.
Как только шкварки приобретут золотистый цвет — сразу выключаем
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев