Действительно, если измерять в штуках количество выпускаемых Volkswagen автомобилей и количество колбасок, то их число сопоставимо. Только одна колбаска стоит 0,5€, а средний автомобиль - 30000€. Производство колбас было налажено в первую очередь для организации питания сотрудников компании. И в этом нет ничего необычного. Mitsubishi Group и многие другие автомобильные корпорации также занимаются производством продуктов питания.
Сосиски были и остаются любимой едой многих детей и взрослых. И в то же время, исследования ученых показывают, что у детей, регулярно питающихся сосисками, повышается риск приобретения детской лейкимии. У детей, чьи матери во время беременности ели сосиски, в 2 раза увеличивается вероятность получить опухоль мозга.
Все колбасные изделия, многие консервы и полуфабрикаты в разных количествах содержат вредную для здоровья добавку – нитрит натрия (E250). Ее добавляют в качестве антиокислителя и для предотвращения заражения продукта бактерией, вызывающей ботулизм. Но в тоже время эта добавка является канцерогеном, способствующим развитию онкологических заболеваний.
Высокое присутствие нитритов можно вычислить по цвету изделия – чем оно розовее и ярче, тем больше в нем содержится канцерогенов. Быстрее вывести их из организма, уменьшив вредное влияние, поможет клетчатка (фасоль и капуста). А вот картошка, напротив, усиливает вредное воздействие нитрита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
Производство колбас было налажено в первую очередь для организации питания сотрудников компании. И в этом нет ничего необычного. Mitsubishi Group и многие другие автомобильные корпорации также занимаются производством продуктов питания.
Сосиски были и остаются любимой едой многих детей и взрослых. И в то же время, исследования ученых показывают, что у детей, регулярно питающихся сосисками, повышается риск приобретения детской лейкимии. У детей, чьи матери во время беременности ели сосиски, в 2 раза увеличивается вероятность получить опухоль мозга.
Все колбасные изделия, многие консервы и полуфабрикаты в разных количествах содержат вредную для здоровья добавку – нитрит натрия (E250). Ее добавляют в качестве антиокислителя и для предотвращения заражения продукта бактерией, вызывающей ботулизм. Но в тоже время эта добавка является канцерогеном, способствующим развитию онкологических заболеваний.
Высокое присутствие нитритов можно вычислить по цвету изделия – чем оно розовее и ярче, тем больше в нем содержится канцерогенов. Быстрее вывести их из организма, уменьшив вредное влияние, поможет клетчатка (фасоль и капуста). А вот картошка, напротив, усиливает вредное воздействие нитрита.