Очень простой, легкий и необыкновенно вкусный суп, в котором сочетаются превосходный аромат грибов и нежная мягкость сыра, присущая французским супам. Этот рецепт станет Вашим фирменным блюдом и будет по достоинству оценен Вашими близкими.
Для того, чтобы приготовить суп с шампиньонами и сыром, потребуется:
- индейка (филе) 350 гр.
- шампиньоны 300 гр.
- лук-порей 1 шт.
- морковка 1 шт.
- рис коричневый басмати 80 гр.
- мягкий сливочный сыр 150 гр.
- смесь молотых перцев
Приготовление бульона
Сначала промойте в холодной воде филе индейки, после этого возьмите кастрюлю объемом не менее 3-х литров и налейте в нее 2. 5 литра холодной воды. Промытую индейку опустите в кастрюлю с водой и доведите до кипения, не забывая периодически снимать пену шумовкой либо столовой ложкой. После кипения оставьте индейку вариться на малом огне минут 45.
Подготовка риса
Пока варится бульон, необходимо промыть рис басмати. Заливайте рис одним стаканом кипятка для набухания.
Овощная заправка
Все необходимые овощи промойте. Очищенные и крупно нарезанные овощи (лук-порей, морковь) и шампиньоны спассеруйте на среднем огне с добавлением оливкового масла.
Приготовление супа
При помощи шумовки достаньте из кипящего бульона филе индейки и оставьте остывать на некоторое время. Слейте воду с пропаренного риса и засыпьте его в готовый бульон. Варите на протяжении 10-12 минут, помешивая. Остывшее филе индейки нарежьте кусочками диаметром 5х5 см и добавьте к рису, после чего опустите в бульон готовую овощную заправку. Проварите все ингредиенты в течение 4-х минут и затем добавьте необходимое количество мягкого сливочного сыра. Помешивайте суп до полного растворения сыра. Снимите суп с огня и добавьте соль и смесь молотых перцев по вкусу. При подаче готового супа на стол для украшения можно использовать гренки с зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4