ЭТО ВКУСНОТИЩА😍
Курица, запечённая в съедобной тарелке.
Ингредиенты:
Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
Лимон — 0,25 шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
На тесто (200 г):
Мука
Вода
Соль
Масло оливковое
Приготовление:
1. Заправка для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Мясо можете выбрать любое. Рекомендуем верхнюю часть окорочков. Мясо будет нежное и без костей.
2. Моем и натираем мясо со всех сторон смесью. Пока курица маринуется, раскатаем тесто (слоеное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесем в смазанную форму (22 см).
3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними кладем лимон, нарезанный полукольцами.
4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С.
6. Получаем тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки.
Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев