Состав:⤵
✔Виноградный жмых 20 кг
✔Сахар 7 кг
✔Изюм 0,5 кг
✔Вода 25 л
Способ приготовления:⤵
Настоящая «чача» - не обычный самогон, а грузинский бренди, который после перегонки выдерживают в дубовых бочках. Но в обычных домашних условиях, когда и виноград – роскошь, дубовые бочки взять негде, тем более. Поэтому используем маленькие хитрости.
Чтобы процесс брожения прошёл без проблем, измельчите изюм и приготовьте закваску. Положите его в бутыль, добавьте стакан сахара и залейте тёплой водой. Бутыль поставьте в тёплом месте, дождитесь бурного брожения. Дальше приготовление браги из винограда и перегонка происходит так же, как описано выше.
Хитрость заключается в том, что после очистки полученной спиртованной жидкости, нужно добавить в неё дубовую кору. Банки с «чачей» и дубовой корой закупорить, обернуть непрозрачной бумагой или тканью, убрать подальше от света, и забыть о них, хотя бы, на один год, а ещё лучше – на три, пять или семь лет. Терпение будет сполна вознаграждено великолепным напитком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев