Ингредиенты:
500 г фарша,
2 картофелины,
1 морковь,
2 стебля сельдерея,
1 луковица,
200 г плавленого сыра,
700 мл бульона,
200 мл молока,
1 ч ложка крахмала,
мускатный орех,
соль,
перец,
петрушка,
растительное масло
Приготовление:
1. Фарш обжарьте на сковороде без масла. В процессе обжарки измельчайте фарш лопаточкой, чтобы не было комков.
2. Луковицу измельчите. Сельдерей и морковь нарежьте тонкими полосками, картофель — кубиками.
3. В кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук, морковь и сельдерей около 5 минут. Выложите картофель и готовьте 2 минуты.
4. Добавьте фарш с соком, если он выделился, и бульон. Посолите, добавьте перец и мускатный орех. Варите на среднем огне до готовности картофеля 10-15 минут.
5. Уменьшите огонь до минимума и добавьте плавленный сыр, постоянно помешивая, чтобы сыр растворился.
6. Влейте молоко и нагревайте на среднем огне. Разведите крахмал в 2 ст ложках воды. Когда бульон закипит, влейте разведенный крахмал и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2