Перец в собственном соку на зиму
⤵ Ингредиенты
Болгарский перец – 1.5 кг
Сахар – 0.5 стакана
Уксус (9%) – 0.5 стакана
Растительное масло – 0.5 стакана
Соль – 1 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 6 штук
Душистый перец (горошком) – 9 штук
Гвоздика – 3 штуки
⤵ Приготовление:
Нарежьте сочный и мясистый болгарский перец разных цветов крупными кусками. Обязательно удалите плодоножки и семена.
В эмалированной кастрюле смешайте растительное масло, уксус, сахар и соль.Прогрейте смесь, добавьте остальные специи и проварите, пока сахар не растает полностью.
Кгда маринад закипит, добавьте в него очищенный чеснок и часть перца. Весь сразу закладывать не нужно – тогда он не приготовится равномерно. Так что разделите его на 2-3 части.
Тушите перец в маринаде около 15 минут, переложите в стерилизованную банку и сразу накройте крышкой. То же самое сделайте с оставшимися порциями.
Маринад из кастрюли равномерно распределите по банкам и закатайте закуску.
1 комментарий
6 классов
7 научных причин есть тыквенные семечки каждый день
1 комментарий
1 класс
Горько,но не грустно «ЦАРЬ-ТРАВА»
1 комментарий
34 класса
Готовлю гречку только по-польски, выходит очень вкусно. На столе никогда не задерживается, семья съедает сразу. Делюсь рецептом
1 комментарий
19 классов
Отличное дoмaшнee cpeдcтвo oт зaпopoв! 15 минут — и вы без труда oчиcтитe cвoй кишeчник
1 комментарий
7 классов
Больше не надо варить свеклу. Показываю один способ, которым готовят свеклу в ресторанах (всё намного проще и вкуснее)
1 комментарий
0 классов
Шоколадная колбаса
Ингредиенты
-Песочное печенье — 200 г
-Шоколад — 50 г
-Масло сливочное — 75 г
-Какао-порошок — 1,5 ст. л
-Молоко сгущенное — 190 гр
-Орехи — 80 г
Приготовление :
В миску поломать печенье, добавить порезанные орехи и перемешать.
В сотейнике на медленном огне растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао-порошок и тщательно все размешать.
Влить в сотейник сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения.
Массу вылить в печенье с орехами, перемешать.
Выложить шоколадную массу на предварительно расстеленную пищевую пленку, свернуть, придавая форму колбасы. Концы пленки перевязать веревочками.
Убрать колбаски в холодильник ориентировочно на 4 часа
Готовый десерт нарезать и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
Рецепт песочного пирога с творогом
**********************************
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 200 гр. слив.масла
Яйца взбить, добавить сахар, опять взбить. Слив.масло растопить. Добавить в тесто. Добавить постепенно 3 стакана муки и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. 1/4 часть теста отправить в морозилку на 30-40 минут. Остальное тесто в холодильник.
За это время готовим начинку.
- 400 гр. творога
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- ванилин
Творог перемешать, добавить сахар, ванилин. Затем ввести по одному яйцу и перемешать.
Берем форму для выпечки, смазываем маслом и присыпаем немного мукой. Достаем тесто из холодильника, распределяем его по дну и по краям формы. Затем добавляем начинку из творога. Достаем кусок теста из морозилки и трем его на терке на начинку. Аккуратно распределяем. И отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 гр.
1 комментарий
19 классов
Мраморный рулет из курицы. На вкус прекрасен и украсит любой праздничный стол! Удивите всех 😜
Ингредиенты:
-окорок куриный 700 г
-грудка куриная 500 г
-чеснок 2-3 зубчика
-укроп 1 пучок
-хмели-сунели 1 ч.л.
-желатин 30 г
-соль по вкусу
-перец по вкусу
Приготовление:
С куриных ножек снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать. Куриную грудку тоже нарезать и сложить в миску.
Чеснок и укроп мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и желатин.
Все хорошо перемешать.
В рукав для запекания сложить полученную массу, придавая форму рулета. Края рукава надежно зафиксировать, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут.
Дать рулету остыть. Зафиксировать еще раз и убрать в холодильник на сутки.
Достать рулет из холодильника. Красиво нарезать.
Приятного аппетита!
1 комментарий
8 классов
Лечо из баклажан на зиму🥰
Ну очень вкусно 🤤
Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1 кг мясистых помидор,
500 г моркови,
500 г репчатого лука,
500 г болгарского перца,
5 зубчиков чеснока,
100 г сахара,
2 ст. ложки соли,
200 мл подсолнечного масла (без запаха),
3 ст. ложки 9% уксуса.
Приготовление:
1. Томаты помыть, порезать так, чтобы было удобнее перекручивать на мясорубке, и перекрутить. Для лечо рекомендую брать томаты мясистых сортов, тогда лечо будет густым и вкусным.
2. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
3. Морковь почистить и натереть на средней терке. Натереть морковь можно и на терке для корейской моркови, тогда салат будет на корейский манер.
4. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и порезать брусочками или в виде кубиков.
5. Перец помыть, удалить плодоножки, перегородки, семена и порезать кубиками или широкой соломкой.
6. В глубокую емкость для тушения или жарки, влить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Добавить лук, натертую морковь и обжарить в течение 5 минут.
7. Далее, добавить баклажаны, болгарский и острый перец. Влить перекрученные томаты, добавить соль, сахар и хорошо перемешать. Тушить на умеренном огне в течении получаса.
8. После того, как прошло 30 минут влить 9%-ный уксус, добавить чеснок и специи (по вкусу). Хорошо перемешать и тушить около 10 минут.
9. Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть и укутать до полного остывания банок. Хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!☺
В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарные рецепты в нашей группе - 🍴 Рецепты для вашего стола ✔ - достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы.
Показать еще
Скрыть информацию
Киров
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.