⠀
✅ Ингредиенты:
300 мл кефира (2,5 %)
50 мл оливкового масла
400 г цельнозерновой муки (или смесь: 300 г цельнозерновой муки + 30 г отрубей)
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
Кунжут, семена подсолнечника
⠀
📝 БЖУ в 100 г: 7/8/31
⠀
👩🍳 Приготовление:
1️⃣ Смешать муку и соду
2️⃣ Отдельно соединить кефир, масло и соль
3️⃣ Соединить сухие и жидкие компоненты, замесить тесто
4️⃣ Формуем хлеб, делаем надрезы, посыпаем семечками
5️⃣ Выпекаем примерно 15 мин в разогретой духовке при 200 градусах, затем убавляем температуру до 180 градусов и печем еще около получаса.
⠀
Остужаем на решетке, нарезаем и подаём.
А лучше отламывать хрустящую корочку прямо руками.
⠀
Приятного аппетита!
#Ядвигаюсь_сФиткервс
#осознанноепитание
#здоровьесемьи
#здоровьеженщины
#пп
#лучшиетренеровки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев