Из плодов растения Piper nigrum (что переводится с латыни именно как «черный перец») кроме собственно черного перца также получают белый, зеленый и розовый, отличаются только методы: https://twitter.com/perec_chernyy Черный перец — это не спелые плоды, как можно было бы подумать, а недозрелый перец, высушенный на солнце.
Белый перец — семена зрелых плодов черного перца, лишенные оболочки.
Зеленый перец — это снова незрелые плоды, однако засушенные особым образом.
Розовый перец — опять незрелые плоды, высушенные схожим с зеленым перцем образом, а иногда законсервированные в рассоле или уксусе. Отмечу, что у нас более распространен другой розовый перец — плоды перуанского или бразильского перца.
А вот душистый перец к черному отношения не имеет — это плоды пименты лекарственной, растения, которое относится к другому семейству.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев