настоящий ,не поддельный творог это ,коровку надо ,что бы творог делать ,приспособились сейчас кефир замораживать и потом творог делать, но это уже совсем не то ,увы.
А еще помню,что эту марлю не так просто можно было купить. Хорошо,что моя бабушка и ее сестра шустрые,ушлые были,во многом помогали и выручали нашу молодую семью.
У бабушки в селе была корова. И она делала творог. Очень вкусный, если ещё сверху сметанкой или сливками полить. Я тогда в детстве не очень его ела, всё больше молоко пила. Молоко у коровы было жирное, бабушка была сама ветеринар, жирность молока измеряла прибором и говорила, что у нашей Красавки молоко до 6% жирности.И, пожалуй, так и есть: мама привозила меня к бабушке и деду почти нормального веса, а в конце лета увозила упитанного ребёнка-бочонка )) Может, и нельзя мне было столько молока пить, ведь в пионерских лагерях я так сильно не поправлялась,а худела.
Это не кислое молоко, а у нас называется откидное но его делают не в марле, мешочке из ткани,а когда разводят с водой у нас называется ирьян., а кислое молоко заквашивают накваской.
Ну, дамы... я не знаю таки у кого как, но... перед Пасхой я тот творог-основу делаю именно вот так, как на фото = подогрела кислое молоко, оно свернулось, через три слоя марли процедила и.. подвесила вот таким кулем... Когда лишнее стечет, получившийся творог смешать с маслом-сахаром или медом + изюм-курага-ваниль-корица и пр. и др. = т.е. как угодно каждой хозяйке... И потом эту кесю -месю = в пасочницу (форму такую) и.. поставила на тарелке уже до праздника...
На Пасху так делаю с готовым творогом. Раньше у бабушки было две коровы, творог, сметана, сливки,масло... Всё было своё и как я ненавидела эту еду!) Во дворе стоял сепаратор. Рано утром лошадь, запряженная в телегу с бетонами, собирала у жителей молоко. Ностальгия пробивает) Прошло столько лет с тех пор, я до сих пор не могу есть фермерскую молочку. У нас даче много фермеров торгуют, но по мне всё жирное, коровой пахнет... Не могу это есть. Видать с детства такое осталось.
Домашний сыр из молока и сметаны Ингредиенты: Молоко — 1 Литр Сметана 20% — 200 Грамм Яйцо — 3 Штуки Соль — 1 Чайная ложка (без горки) Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного) ГОТОВИМ: 1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим. 2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану. 3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной. 4. Молоко доведите до кипения, посолите. 5. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут. 6. Оно станет как на фотографии, творожистое. 7. Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте. 8. Минут 10 дайте ему постоять. 9. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости. 10. Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху ...ЕщёДомашний сыр из молока и сметаны Ингредиенты: Молоко — 1 Литр Сметана 20% — 200 Грамм Яйцо — 3 Штуки Соль — 1 Чайная ложка (без горки) Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного) ГОТОВИМ: 1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим. 2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану. 3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной. 4. Молоко доведите до кипения, посолите. 5. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут. 6. Оно станет как на фотографии, творожистое. 7. Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте. 8. Минут 10 дайте ему постоять. 9. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости. 10. Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод. 11. Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30
Это сейчас пошел,купил кефирный гриб и просто подливай молоко.
Раньше у бабушки было две коровы, творог, сметана, сливки,масло... Всё было своё и как я ненавидела эту еду!)
Во дворе стоял сепаратор.
Рано утром лошадь, запряженная в телегу с бетонами, собирала у жителей молоко.
Ностальгия пробивает)
Прошло столько лет с тех пор, я до сих пор не могу есть фермерскую молочку. У нас даче много фермеров торгуют, но по мне всё жирное, коровой пахнет... Не могу это есть. Видать с детства такое осталось.
Ингредиенты:
Молоко — 1 Литр
Сметана 20% — 200 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного)
ГОТОВИМ:
1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим.
2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.
3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной.
4. Молоко доведите до кипения, посолите.
5. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут.
6. Оно станет как на фотографии, творожистое.
7. Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте.
8. Минут 10 дайте ему постоять.
9. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости.
10. Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху ...ЕщёДомашний сыр из молока и сметаны
Ингредиенты:
Молоко — 1 Литр
Сметана 20% — 200 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного)
ГОТОВИМ:
1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим.
2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.
3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной.
4. Молоко доведите до кипения, посолите.
5. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут.
6. Оно станет как на фотографии, творожистое.
7. Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте.
8. Минут 10 дайте ему постоять.
9. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости.
10. Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод.
11. Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов!