И Пити не имеет никакого, ну просто никакого отношения к армянской кухне.
Армянские кулинары, псевдо-историки и ара-патриоты, НЕ ПОЗОРЬТЕ СЕБЯ! ПРОСТО НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ!!!
Это элементарно доказуемый факт!
Вы- армяне, когда пытаетесь выдавать ПИТИ как свою национальную кухню, делаете, просто, смешную до тошноты ошибку! Особенно тогда, когда пишите в список ингредиентов для приготовления данного блюда. А теперь, обращаюсь к своим соотечественникам.
Хочу, узнать, знают ли мои соотечественники в чём загвоздка? Где армяне лукавят? Знаю, после распространения этой информации, воришки соседи-кулинары побегут исправлять по всему интернету эту ошибку. Хотя всё интернет пространство достаточно забито рецептом по приготовлению "армянского пити".
И им ещё долго придётся исправлять эту ошибку. Займёт очень много времени.
И так. Озвучиваем список продуктов, которые используют для приготовления ДРЕВНЕ-АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО БЛЮДА ПИТИ!
Каштаны, нут, чёрный перец, лук, чеснок, баранина, курдюк, шафран.
Как видите, тут отсутствует картофель. Так как, картофель был завезён в Европу только в 16-м веке. Точнее, 3 декабря 1586 года. А на Кавказе его начали выращивать лишь после 1600-х годов.
Только после этого азербайджанские кулинары- экспериментаторы начали добавлять картофель в Пити.
Вот в чём главная ошибка горе кулинаров армян. Без стыда и совести они указывают на картофель как обязательный продукт для приготовления Пити. Тут то и проявляется их ложь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1