ЛАЗАНЬЯ С ЛОСОСЕМ И КРЕВЕТКАМИ.
LASAGNE CON SALMONE E GAMBERETTI.
Ингредиенты на 8 человек:
-15 пластов лазаньи
-300 грамм свежего лосося ( горбуша, кета)
- 300 креветок
- 1 шт. лука порея(можно заменить простым луком)
- 100-150 грамм сыра Пармезан, Грана Падана или любой твердый сыр
- 50-70 грамм сливочного масла
- 100 соленых фисташек ( это уже по вкусу)
- соуса Бешамель
-50 грамм коньяка или бренди
- соль, черный перец
Для соуса Бешамель понадобится:
- 1,5 литра молока
- 8 стол.ложек муки
- 2 яйца
- 150 грамм сливочного масла
- соль
- мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соуса Бешамель
Берём кастрюлю , засыпаем туда муку , добавляем взбитые яйца и постепенно вводим молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Затем добавляем сливочного масла, соль и мускатный орех по вкусу.
Ставим на средний огонь и постоянно мешая доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Оставляем остужаться.
Тем временем готовим начинку для лазаньи.
Режем мелкими кусочками филе лосося( предварительно , тщательно проверяем и убираем косточки), креветки чистим.
В сковороду наливаем любое растительное масло и начинаем обжаривать креветки , увеличиваем огонь и добавляем 50 грамм коньяка или бренди, выпаривания и выключаем.
На другой сковороде слегка обжариваем на растительном масле лосось , за ем добавляем лук-порей и тушим на маленьком огне до готовности лука и лосося, солим и перчим.
Твердый сыр натираем на мелкой тёрке , для цедры.
СОБИРАЕМ ЛАЗАНЬЮ
Форму смазываем сливочным маслом
1-й слой пласты лазаньи(3 штуки) , выкладываем немного лосося с пореем и сверху поливаем обильно соусом Бешамель и посыпаем немного сыром
2-й слой пласты лазаньи , креветки и бешамель
И так 4 слоя
5-й слой только пласты и соус бешамель, затем посыпаем тёртым сыром, фисташками и распределяем по всей лазанье кусочки сливочного масла.
Ставим в разогретую до 180 ° градусов духовку на 20 -25 минут, затем переключаемся до 200 ° градусов на 5 -10 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита 😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев