✔️Упаковать в траву. Рыбу заворачивают в крапиву или черёмуху, в брюшко также можно положить листья крапивы. Это убережёт улов от мух и жары. Лучше всего везти рыбу в корзине или в другой вентилируемой ёмкости.
✔️Засолить. Крупную рыбу можно разделать и снять с костей прямо на месте, а затем засыпать филе солью. Мелкую рыбу нужно выпотрошить и присолить пустую брюшную полость. Можно солить рыбу и целиком, но делать это надо только в прохладную погоду. Рыбу натирают солью и заворачивают в плотную ткань, перехватывают верёвочкой под жабрами и у хвоста. Просаливается рыба в такой упаковке за 3–5 дней.
✔️Подсушить. Этот способ позволит рыбе продержаться 1–2 дня. Удалить внутренности и жабры, чешую не удалять. Разложить рыбу на солнце и подождать, пока она перестанет «потеть». Подсушенную рыбу нужно сложить в вентилируемую тару, завернуть в бумагу, ткань, крапиву, переложить еловыми ветками.
✔️Использовать термоконтейнер или термосумку. В этом случае заранее нужно позаботиться о льде: можно наморозить аккумуляторы холода или бутылки с водой.
При перевозке на дальние расстояния рыбу следует держать в «дышащем» пакете, чтобы был доступ воздуха. Герметичную тару использовать нельзя.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев