Ингредиенты:
• белки яиц – 8 шт,
• яйцо целое – 1 шт,
• филе куриное – 800г,
• творог нежирный – 500г,
• кефир нежирный – 50г,
• петрушка – 10г,
• укроп – 10г,
• листья салата – 100г
• чеснок – 4 дольки, соль, перец.
Способ приготовления:
1. Взбиваем белки + 1 яйцо, добавляем соль, перец. Выпекаем, как блины на сухой тефлоновой сковороде. Блинчики будут лучше отходить от сковороды, если их делать толще. (если делать коржи толстыми, то надо брать 17-19 яиц.)
2. Начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль, перец и перемешать до однородной массы. Курицу отварить не больше 30 мин, чтобы не была жесткой, охладить и порезать на очень мелкие кусочки. Салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце. (я курицу и начинку из творога в комбайне превратил в однородную массу)
3. Сразу отложите самый удачный блин для верхушки. Теперь на плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем получившейся творожной массой, накрываем салатными листьями, потом второй блин и по той же схеме. Оставляем немного творожной начинки, чтобы намазать стенки тортика. (у меня получилась начинка жидковатая, поэтому стенки смазались сами 😉 ) Ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. (уже через час торт был разрезан, просто супер)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев