Сегодня будем готовить гречку томленую со свининой или гречку по-купечески. Это старинный русский рецепт, который хорош для любых случаев. И тем более, что готовиться такое блюдо достаточно просто, быстро и ним справиться сможет любая хозяйка.
400-500 г Свинина
250 г Гречневая крупа
450-500 мл Вода
1 шт Морковь
1 шт Лук репчатый
2-3 зубчика Чеснок
2 ст.л Томатная паста
по вкусу Соль и черный перец
Мясо хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Для приготовления этого блюда подойдет сковорода с толстым дном и высокими бортиками или жаровня.
Разогрейте сковороду и обжарьте на ней филе свинины.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - натрите на крупной терке. Добавьте к мясу лук и морковь. Продолжайте жарить еще 5 минут.
Добавить соль, черный перец и 2 столовые ложки томатной пасты и продолжаем обжаривать еще минуты две.
Гречневую крупу хорошо промыть под проточной водой.
Добавляем гречку к мясу и овощам, добавляем воду (450-500 мл). Доводим до кипения, после закипания тушим на медленном огне 25 минут, до готовности.
Гречка по-купечески готова! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1