Рецепт этого удивительно вкусного, мясного блюда, Я узнала конечно же не от своих родителей, а благодаря интернету! Очень много перепробовала, но нашла самый, самый! Очень вкусный маринад и удивительно вкусное получается мясо! А картошечка, пропитанная соком маринада и мяса, ну просто нет слов, какая вкусная. Вот и хочу передать по наследству вам, мои доченьки. И всем, кто любит вкусно готовить для своих родных и близких!
И так!!! Для этого Вам понадобится мясо свиное, а именно - только шея! Именно шейная часть будет нежной, сочной и вкусной благодаря маринаду!
Мясо хорошо помыть и необязательно долго его оставлять для избавления лишней влаги. Можно сразу разделить на кусочки. Я предпочитаю не мелкие, тогда оно будет и сочное и есть чем насладиться! Режем квадратные кусочки не меньше 5 см, я делала и больше до 7 см, очень ничего получается!
Мясо погружаем в чашку.
Готовим маринад, который сразу определяется в мясо!
Специи для шашлыка.
Соевый соус.
Майонез.
Красная паприка и чёрный молотый перчик сделанный из горошка.
Куркума.
Немного соли и сахара.
Лук репчатый порезанный кольцами (пойдёт для прослойки с мясом на шпажках), желательно не крупный!
Чеснок на мелкую тёрку.
Лавровый лист.
Все ингредиенты добавляем примерно на ваш вкус в зависимости от кол-ва мяса!
Всё аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой поплотнее и оставляем минимум на 4 часа. Я делала на ночь.
Пока разогревается духовка,замачиваем шпажки в тёплой воде с добавлением растит. масла( чтобы шпажки не горели и хорошо нанизывалось мясо!).Чистим и режем картошечку на четыре части достаточно! Там же в чашке немного подсаливаем, перчим, добавляем немного чеснока на мелкую тёрку и хорошо перемешиваем. Укладываем на смазанный растительным маслом противень по размеру подходящий под Ваши шпажки или мини шампура.
Теперь нанизываем мясо на шпажки, начинаем с колечка промаринованного лука и заканчиваем им же! Нанизываем поплотнее! Укладываем на края протвиня и плотно закрываем фольгой. ВСЁ!!! Ставим в разогретую духовку до 180*С на 1 час.
Достаём, открываем фольгу и острым ножом прокалываем мясо. Нежное сочное, но не румяное? Ставим в духовку и подрумяниваем минут десять. Следим, чтобы не подгорело и картошечка была красивого карамельного цвета!
Достаём, опять закрываем фольгой ставим в духовку и отключаем её! Вот теперь ВСЁ!!! Дайте немного отдохнуть вашей неимоверной вкусняшке и затем удивляйте и угощайте всех!
Приятного вам аппетита, мои хорошие !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев