Приготовьте это уникальное мясное блюдо и удивите свою семью и своих близких.
Мясо свинины хорошо промойте и отделите от сухожильев.
Половину части мяса порежьте для перекрутки на фарш.
Вторую половину очень мелко порежьте произвольными кусочками и поместите в пакет для отбивания. Отбейте его молоточком для мяса на деревянной досточке.
Смешайте отбитое мясо с приготовленным фаршем, в который по желанию можете добавить белый батон, пропитанный молоком.
Добавьте мелко порезанный кубиками и хорошо прижатый репчатый лук.
Соль, чёрный молотый перец и чеснок, по вашему вкусу.
Яйцо и по желанию любые специи (я не добавляла)
Всё хорошо перемешайте и отправьте в целлофановый пакет.
Придерживая за край, побейте об досточку или стол. Закрутите края и оставьте минут на 30 для простойки.
После чего, смачивая руки и столовую ложку холодной водой, Набирайте одинаковыми порциями.
На ладони формируйте люляшки ( продлинноватой формы, в длине не бойтесь, они при жарки немного соберутся!)
Обжаривайте на растительном масле без запаха.
Приготовьте кастрюльку, на дно налейте немного воды, поместите маленькую мелкую тарелочку так, чтобы вода не выходила за края. На неё складывайте готовые люляшки для пропаривания.
Пропарить при закрытой крышке в течении 10 минут достаточно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев