Что может быть лучше домашней, ядрёной горчички. Ещё в бабушкины годы, горчичка и "Хреновина", были неотъемлемой частью на столе, просто в обед или на праздник. Шла она, как к холодцу, так и к любому второму блюду. И даже просто с горячим домашним борщом!!!!
А приготовить её не составляло никакого труда, был бы сухой горчичный порошок.
Для этого понадобится; На 10 ст.л. сухого порошка горчицы(без горки)
1 ч.л. сахара.
1\3 ч.л. соли.
Всё хорошо размешать и понемногу добавлять тёплой кипячёной воды.Всё тщательно растирать, чтобы получалась однородная масса, без комочков. Воды добавлять маленькими порциями, чтобы масса не стала жидкой!
Хорошо растерев, плотно закрыть крышкой, обернуть полотенцем и поставить в теплое место.
Если сухой порошок хорошего качества и не просроченный, то кушать со вторым или первым блюдом можно уже через 2-3 часа!!! Затем хранить плотно закрытой в холодильнике. ВСЁ !!!
Попробуйте приготовить, без всякого кваса, уксуса, рассола!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев