Сейчас учёные всего мира признали, что догма об обезжиренном питании была основана на ложных исследованиях.
Самая большая ошибка в истории питания — это война с насыщенными жирами. Как только появились рекомендации исключить насыщенные животные жиры из питания, так сразу начался рост сердечно-сосудистых заболеваний и раковых опухолей. А главное — началась эпидемия ожирения и диабета 2-го типа, спровоцированного увеличением углеводов в питании и исключением животных жиров. Исследования последних лет убедительно показывают, что ни насыщенные жиры, ни холестерин не опасны для здоровья.
Сейчас учёные всего мира признали, что догма об обезжиренном питании была основана на ложных исследованиях, которые уже полностью разоблачены, а вред свиного сала — огромная ошибка.
Питание, лишённое животных насыщенных жиров и холестерина, приносит только вред здоровью и продолжительности жизни.
🔴Полезные свойства сала:
✔Сало способствует укреплению защитных функций организма. Свиное сало (особенно с чесноком) поможет уберечься от простудных заболеваний в холодное время года.
✔Употребление сала в умеренных количествах благоприятно влияет на сердце и сосуды, помогает защититься от атеросклероза.
✔Сало содержит незаменимые жирные кислоты и другие вещества, участвующие в строительстве клеток организма (в том числе клеток мозга) и влияющие на образование гормонов.
✔Сало помогает вывести из организма тяжелые металлы и токсины.
✔Специалисты рекомендуют включать сало в рацион питания курильщиков, так как оно снижает вредное влияние курения на организм.
✔Людям, заботящимся о своей фигуре, не стоит совсем отказываться от сала. Небольшой кусочек съеденный на голодный желудок защитит от переедания и поможет быстрее добиться ощущения сытости.
✔Сало рекомендуется спортсменам, беременным и кормящим женщинам, людям преклонного возраста.
✔Свиное сало содержит селен, обладающий антиоксидантными свойствами и помогающий защититься от онкологических заболеваний.
🔴Противопоказания сала:
Сало противопоказано людям с заболеваниями желчного пузыря и печени. Не стоит употреблять сало в больших количествах даже совершенно здоровым людям, так как это может вызвать нарушения в работе внутренних органов.
Но против сала выступают многие разработчики диет. Его не встретишь ни в одном меню для похудения. Но это и неудивительно! Калорийность ломтика 100 г превышает рубеж в 800 килокалорий! Но даже столь «страшная» цифра не повод для отказа от полезного «топлива». Ведь в нем скрывается невероятное количество питательных веществ.
Суточная норма для человека — 20-40❗ г в день, если же вы склонны к полноте и вам рекомендована врачом низкокалорийная диета, ваша норма — 10 г в день, не более. Такой небольшой кусочек сала можно есть вместе с цельнозерновым хлебом, или готовить на нем пищу — например, делать поджарку для первых блюд. Хорошо усваивается сало также с тушеными овощами, получается практически «диетическое» блюдо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев