Тофу считается ценным источником белка, омега 3, аминокислоты лизин и вполне может заменить мясо.
Ингредиенты:
сыр Тофу - 100 г
Для маринада:
соевый соус
стебель лемонграсса - 1 шт.
перец чили - 1 шт.
корень имбиря - 2 см
Приготовление:
1. Налить в миску соевый соус, добавить порезанный на кусочки лемонграсс.
2. Корень имбиря натереть на мелкой терке и добавить к соевому соусу.
3. Мелко порезать перец чили и добавить в основной маринад.
4. Сыр тофу предварительно поместить в пищевую пленку и поставить под гнет, чтоб избавиться от лишней жидкости. Или же, поместить в бумажную салфетку и оставить на 20 минут.
5. Подсушенный сыр порезать одинаковыми брусочками или кубиками и заложить в маринад.
6. Оставить сыр мариноваться примерно на 30 минут (плюс-минус).
7. Выложить сыр на салфетку, а затем обжарить с каждой стороны по 5 минут.
8. Готовый жареный тофу можно сервировать свежими или тушеными овощами, зеленью, обжаренными семенами кунжута.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев