🔹Для этого семена размещаем на влажной поверхности какого-либо материала - мы использовали бумажные полотенца.
Через определенное время (у каждой культуры оно свое) хорошие семена прорастают. По количеству появившихся ростков определяют процент всхожести семян.
🔹Для этой цели хорошо использовать микроинкубатор. Он поддерживает необходимую температуру для прорастания семян. Для перцев установили температуру около 26°С.
Вода 28°С охлажденная кипяченая.
Пачки семян пронумерованы, на чашках петри те же номера.
🌱🌱🌱Семена перца известны своей туговсхожестью, посмотрим через какое время появятся ростки!
🔹Для эксперимента взяли рандомно:
🫑Любовь F1, Syngenta от Садовита
🫑Протей F1 от Партнёр
🫑Эксклюзив F1 и Бикиньо от Аэлиты
#семсад63 #semsad63 #иванякшин #садовыймагазинсамара #семенасамара #тестируемперцы #всхожестьсемян #дачасамара #всхожестьперцев #дача #проращиваниесемян
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Полный отчет по всхожести: