Далеко не у каждой хозяйки они получаются такими, а ведь на самом деле все очень просто. Записывайте рецепт!
На трехлитровую банку понадобится:
Огурцы — 3 литра;
Листья хрена — 1 — 2 листа;
Зонтик укропа — 1 — 2 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец «Чили» — 1 /4 стручка;
Черный перец — 5 горошин;
Вода — 1,5 л;
Соль — 3 ст.л.
Для того, чтобы огурчики получились хрустящими, их нужно вымочить на протяжении 3 — 5 часов в холодной воде. После этого помыть, сложить в стерилизованные банки, на дно которых предварительно уложены листья хрена, зонтики укропа, разрезанный на 4 части чеснок, перец «Чили», черный перец . Все залить кипящим рассолом, прикрыть банки крышками и поставить на поддоны(в тазики) на 1 — 2 суток (зависит от размера огурцов: если маленькие — 1 сутки; если средние — 1,5; если большие — 2суток.) Затем слить рассол с банок в кастрюлю и прокипятить (при необходимости, если рассола стало меньше, добавить чуть воды), снова залить в банки, выждать 10 минут, слить в кастрюлю, прокипятить, залить в банки и закатать крышками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев