Ингредиенты:
-3 кг помидор сливок,
- 5 огурцов,
- 2 крупных морковки,
- 1 большая головка чеснока,
- укроп и петрушка,
- 2 головки лука.
Для заливки на 4 л воды:
- 8 ст. ложек сахара,
- 6 ст. ложек соли,
- 8 ст. ложек яблочного уксуса 6%,
- 8 лавровых листьев,
- перец душистый и черный горошком,
- кориандр,
- немного орегано,
- базилик,
- тмин,
- семена горчицы,
- 5 шт. гвоздик.
Количество разместилось в 6-литровой кастрюле.
Приготовление:
Помидоры наколоть зубочисткой в районе плодоножки, огурцы (если крупные) порезать пополам, срезав кончики, чеснок - пластинками, лук и морковь - произвольно, покрошить зелень.
На дно банки (или любой посуды,в которой будете солить) выложить лаврушку и остальные специи, добавить листья петрушки и укропа, дольки чеснока, кусочки моркови, лука, огурцы, затем сверху выложить помидоры и снова немного зелени.
Для маринада в воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения, влейте уксус.Залейте горячим маринадом помидоры, закройте крышкой и через 2-3 дня готовы (держать в тепле), затем вынести на холод.
Нежные слабосоленые помидорки и огурчики готовы! Вкусно и красиво, просто и быстро - а что еще надо?!! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев