Перец с мёдом и маслом
Этот маринованный перец с медом будет повкуснее обычного болгарского маринованного перца. Мед вносит во вкус что-то приятно-сладковатое, даже пряное. Вообще с медом самое-самое консервировать красную ротунду – эти круглые, мясистые перцы. Но и просто красный перец будет с медом хорош…
на пять поллитровых банок:
3 кг. красного сладкого перца
200 гp. подсолнечного масла
4 полных столових ложки мёда
100-120 мл 9% уксуса (или 1 столовая ложка 70% уксусной эссенции)
2 столовой ложки соли
2 столовой ложки сахара
специи:
5-8 шт. лаврушки
5 шт. перца душистого горошком
5 бутонов гвоздики
0,5 литра воды
Моем перец, разрезаем, очищаем от семян. Режем перец крупными кусочками, затем выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем перец с мёдом, маслом, сахаром, солью и водой. Специи удобно завязать в марлю.
Теперь ставим кастрюльку на умеренный огонь, мешаем перец деревянной лопаточкой, чтобы слои нагревались равномерно.
Постепенно перец прогреется и осядет, - будет в маринаде. Всю эту вкусность кипятим не более 6-7 минут, а под конец добавляем уксус.
Осталось разложить горячий перец с нашим маринадом в уже подготовленные стерилизованные баночки и закрыть…
Овощной болгарский салат "Манжо"
Вкусное, оригинальное блюдо. Зимой, при недостатке витаминов, особенно.
2 кг. болгарского перца
2 кг. баклажанов
3 кг. помидор
1 кг. лука
300 гр. моркови
1 головка чеснока
200 гp. растительного масла
100 гp. 9% уксуса
100 гp. сахара
100 гp. соли
0,5 чайной ложки черного молотого перца
0,5 стручка горького перца
Перекручиваем на мясорубке помидоры. Нарезаем кружочками баклажаны. Шинкуем соломкой перец. Нарезаем полукольцами лук. На мясорубке измельчаем горький перец, чеснок, морковь. Объединяем все овощи.
Добавляем перец, сахар, соль, уксус и растительное масло. Доводим овощи до кипения, тушим на медленном огне минут сорок.
Всё. Разливаем салат "Манжо" в стерилизованные банки и закатываем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев