1. Динамическая контрастность. Это сочетание различных ощущений в одном продукте. У еды с динамической контрастностью — съедобная хрустящая оболочка или корочка, под которой таится что-то нежное, с очень насыщенным вкусом.
2. Повышение слюноотделения. Оно является неотъемлемой частью приёма пищи. А чем больше еда провоцирует слюноотделение, тем дольше она будет находиться во рту и лучше покрыть ваши вкусовые рецепторы.
3. Вредная еда «тает во рту» и кажется некалорийной. Продукты, которые съедаются быстро и буквально «тают во рту», заставляют вас думать, что вы съедаете очень мало. Другими словами, такая пища как бы «говорит» вашему мозгу: «ты не наелся», — хотя уже было съедено много калорий.
4. Вкусовая чувствительность. Мозг любит разнообразие. Когда дело касается еды, если вы чувствуете одинаковый вкус вновь, то со временем вы будете получать меньше удовольствия.
5. Калорийность. Вредная еда создана, чтобы убедить ваш мозг в том, что вы всего лишь перекусываете.
https://t.me/nails53 Подписывайтесь, будем рады вас видеть❤️
https://t.me/nails53 Подписывайтесь, будем рады вас видеть❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев