Ингредиенты
для приготовления коржей:
— кефир – 2 ст.
— мука – 2 ст.
— сахар – 2 ст.
— яйца – 2 шт.
— разрыхлитель – 10 гр.
для приготовления крема:
— сметана 20% — 800 гр.
— сахар – 1 стакан
для украшения:
— шоколад – 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста для коржей сахар, кефир и яйца вз6иваем с помощью миксера.
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, все перемешиваем до однородного состояния.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее половину теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, так выпекаем 2 коржа, даем коржам остыть.
Для приготовления крема сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара.
Готовый крем отправляем в холодильник на полчаса.
Остывшие коржи хорошо промазываем кремом, также кремом хорошо смазываем верх и бока.
Сверху по желанию украшаем шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами и оставляем торт пропитаться на 2 часа.
Торт на кефире со сметанным кремом готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев