Чтобы понять, как определить «правильный» батон, сначала нужно понять, каким хлебопекарным изделием он является. По классификации батоны не являются хлебом, они относятся к булочным изделиям.
Правильный батон имеет продолговатую форму и ровные надрезы. Сорт батона можно определить по числу надрезов. Пять надрезов – это высший сорт, три надреза – первый сорт. Так было с советских времен, когда батоны не упаковывались, а качество можно было определить по их внешнему виду.
Цвет батона может варьироваться от светло-золотистого до светло-коричневого. Многие считают, что цвет зависит от времени выпечки. В большей степени цвет батона зависит от рецептуры.
Один из главных критериев выбора – свежесть. Нужно обращать внимание не только на дату, но так же попытаться понять качество и свежеть батона потрогав его. При небольшом нажатии рукой он должен сжиматься, а затем восстанавливать свою форму. А вот бояться боковых складок на нарезанном батоне не стоит. Они совершенно не влияют на вкус батона, наоборот говорят о его нежной структуре.
Чтобы окончательно определить качество батона, нужно понять качество мякиша. У хорошего качественного батона мякиш мелкопористый. Такой мякиш при употреблении задерживает на поверхности отреза варенье, мёд или тёплое масло, благодаря чему вы можете почувствовать насыщенный вкус батона в сочетании с продуктом.
На производстве ООО «Кузбассхлеб» батоны выпекают строго по ГОСТу именно с таким мелкопористым мякишем, чтобы вы и ваша семья могли приготовить из нашего батона ароматные бутерброды или побаловать себя другими приятными блюдами, приготовленными из вкусного батона.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев