Канноли — традиционный сицилийский десерт, а в этой области Италии знают толк в сладостях. Попробуйте приготовить десерт по нашему рецепту — устройте маленькую Италию у себя дома!
Хрустящая вафельная трубочка с нежнейшей начинкой из сливочного сыра и йогурта с ванильным вкусом придется по вкусу и детям, и взрослым!
Вам понадобятся:
Для теста:
✓ Вино белое – 125 мл
✓ Мука пшеничная – 320 г
✓ Сахар – 30 г
✓ Масло оливковое – 30 мл
✓ Яйцо – 1 шт
✓ Уксус – 1 ст. л.
✓ Какао – 1 ч. л.
✓ Корица – ½ ч. л.
✓ Соль – 1 щепотка
Крем:
✓ Сливочный сыр – 500 г
✓ Сахар – 50 г
✓ Яйцо куриное – 3 шт.
✓ Ванильный йогурт "Время Му" – 100 мл
✓ Ваниль – 1 ч. л.
✓ Фисташки – 50 г
Способ приготовления:
1. Для приготовления трубочек: смешайте муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо. Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной. Поместите ее в холодильник, как минимум на полчаса, а лучше на 2 часа.
2. Для приготовления крема: яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром, добавьте сыр и ваниль.
3. Белки взбейте до устойчивых пик.
4. Отдельно взбейте йогурт.
5. Все три массы смешайте вместе при помощи силиконовой лопатки. Переложите в кондитерский мешок и отправьте в холодильник на 30 минут.
6. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2-3 мм. Нарежьте его на квадраты по 7 см. Полученные кусочки необходимо свернуть в трубочки. Выложите получившиеся заготовки на лист с пергаментом и поставьте в заранее разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут.
7. Готовые трубочки остудите и затем наполните кремом с помощью кондитерского мешка.
Buon appetito!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев