Блюда ее получили широкое признание далеко за пределами Украины. Кто не знает украинского борща!?
Для блюд украинской кухни характерен большой набор компонентов. Так, например, в борщах их насчитывается около 20. Свои особенности имеет и тепловая обработка продуктов. Как правило, чаще всего для приготовления пищи используется несколько видов тепловой обработки (жарение, варка, тушение, запекание)
Рецепты украинской кухни включают огромное количество самых разнообразных фруктов и овощей, а также мясо, птицу, рыбу, грибы и ягоды .Из мясных продуктов наиболее употребительной является свинина. Мясо в большом
количестве входит в состав первых блюд, главное место среди которых занимает борщ.Следует особо отметить, что украинский борщ — “родоначальник” многих других борщей.
Наверное. именно поэтому он является самым вкусным среди них.Не менее популярными блюдами являются каши: просяная, гречневая, тыквенная и др.Важное место в рецептах украинской кухни занимают мучные изделия: вареники, галушки,гречаники, сочники, потапцы, блины, вергуны, мандрики, пухкеники и д.р.Богатый ассортимент блюд из яиц (яичница с салом и колбасой и др.)
Из традиционных сладких блюд популярны узвары и холодцы. Для приготовления сладких блюд используются сливы, яблоки, груши, абрикосы, вишни, красной смородины, земляника,клубника, малина, мед, орехи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев