📅28 мая - УБИРАЕМ УРОЖАЙ!😃
- Огурцы "Балконное чудо"- сорвали первый огурчик.
-Лук зелёный - убрали остатки урожая.
♻🌱26 мая в рамках акции «Традиции здорового питания» движения «Сделаем вместе» проведено занятие «Польза зелёных овощей».
Занятие с учащимися 1-4 классов провела лидер акции ученица 10 класса Кудряшова Татьяна под руководством учителя биологии Кудашева Светлана Николаевна.
♻🌱Здоровое и правильное питание является основой здорового образа жизни. Это питание разнообразное, богатое овощами, фруктами, регулярное без спешки. Здоровое питание – это не диета, а ежедневный выбор в пользу продуктов и принципов здорового питания.
♻🌱Овощи и зелень относятся к группе растительных продуктов обязательного ежедневного употребления. Данная группа чрезвычайна многочисленная по ассортименту и включает в себя десятки наименований традиционных пищевых продуктов.
🧚♂ ЗЕЛЁНЫЕ ОВОЩИ 🥦
⠀
▪Они полезнее овощей другого цвета.
▪В них нет калорий.
▪Они нейтрализуют закисление организма.
♻🌱ПОЛЬЗА
⠀
♻🌱В овощах и зелени много незаменимых нутриентов: биофлавоноиды, аскорбиновая кислота, в-каротины. Именно овощи и зелень являются основными источниками пищевых волокон, многих витаминов и микроэлементов (магний, калий, железо). Из углеводов наиболее широко представлены природные формы моно- и дисахаридов, а в ряде овощей (например, картофеле) и значительное количество крахмала. Белка в овощах и зелени практически нет (не более 0,3-2,5%), и часто имеется дефицит незаменимых аминокислот (лейцин и серосодержащих). В тоже время в них отмечается низкое содержание жиров (менее 1%), хлора и натрия. В связи с низкой калорийностью и высоким содержанием воды и клетчатки, овощи и зелень часто являются основными компонентами различных диет для похудения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев