ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг. кабачков (лучше молодых, без семечек)
- 1 красный сладкий перец
- 2 красных острых перца
- 1 крупное яблоко (кисло-сладкое)
- 1 средняя репчатая луковица
- 1 средняя морковь
- 5-6 зубчиков чеснока
- 70 гр. томатной пасты (или 5-6 средних помидор)
- 0,5 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 50 гр. соли
- 100 мл. уксуса 9%
Кабачки нарезать брусочками ( или иным способом) 5-6 см. длиной.
Яблоко, перцы, лук, морковь и чеснок очистить и измельчить на мясорубке (или блендером), добавить соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Перемешать всё с кабачками , поставить на огонь и довести до кипения.
*вместо томатной пасты можно использовать помидоры
Не переживайте если маринад не покроет все кабачки, в процессе приготовления кабачки выделят сок.
Варить примерно 1 час на умеренном огне, до мягкости кабачков.
Готовые кабачки разложить в стерилизованные баночки (0,5-0,7 л.) и закатать
( крышками вниз и оставить до остывания).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев