Старая гранёная стопка соли, как зачерпнёшь , нет стопки ст/л с горкой на 3х/л банку, а в банку всё как обычно, на вкус, но обязательно лист хрена и вниз, и наверх только лист хрена. Залить холодной водой, прямо из скважины , колодца , родника и т.д. Закрыть горячими капроновыми, пластмассовыми крышками (для засола) и сразу убирать в холодное место . Стоят не один год, не взрываются, не плесневеют, хватает всем.
Ну, а маринованные тоже , специи кто какие любит , залить, постоят 15-20мин .сливаешь и в эту же воду
1ст/л. соли с небольшой горкой,
2ст/л. сахара,
кипятим заливаем,
в банку 1ч/л.укс. эссенции. Получаются как малосольные. Так что никаких заморочек, всё просто. Только всё равно у каждого по своему получится, всё зависит от сорт огурцов( лучше в банку класть огурцы одного сорта) и от воды многое зависит. Так что пробуйте свои всегда ВКУСНЕЕ!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев