Предыдущая публикация
Этот напиток нашёл своё применение и в Европейских странах.
🐴Упоминал о кумысе и Марко Поло (1254—1324 гг.), называя его любимым напитком татар и сравнивая с белым вином. Но к этому времени о кумысе упоминали уже многие источники.
🐴Более того, за несколько десятков лет до сообщения Марко Поло в Европе появилось первое подробное описание приготовления кумыса, его вкуса и влияния на человеческий организм, сделанное французом Вильгельмом Рубрикиусом, совершившим в 1253 г. путешествие по Татарии.
Впрочем, ничего удивительного. Такой прекрасный напиток не мог не облететь весь мир.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев