Ингредиенты:
🍗 Куриные бедра - 5 штук
🧂 Соль, перец, паприка, травы - по вкусу
🧅 Лук - 1 шт
🍄 Шампиньоны - 350 г
🧄 Чеснок - 2-3 зубчика
🧈 Сливочное масло - 50 г
🥛 Сливки 33% - 200 мл
🧀 Сыр - по желанию
Приготовление:
Куриные бедра тщательно промойте, просушите с помощью бумажных полотенец. Втирайте в мясо специи и травы, затем оставьте мариноваться на 30 минут. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте бедра в течение 30-35 минут. В это время на сковороде на сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук и шампиньоны до золотистости, добавьте измельченный чеснок. Влейте сливки в сковороду с грибами, подогрейте до теплого состояния и вылейте содержимое в форму к курице. Верните в духовку еще на 10 минут. По желанию перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром.
Полезный совет: Если хотите сделать блюдо менее калорийным, замените сливки на сметану. Это придаст блюду более нежный вкус и снизит жирность.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев