ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода (горячая) 700 мл
Рис 1.5 стакана
Зеленый горошек замороженный 1 стакан
Помидоры черри 100 г
Перец сладкий болгарский 3 шт.
Помидоры 2 шт.
Патиссоны 2 шт.
Цукини 2 шт.
Перец чили 2 шт.
Лук репчатый 1 луковица
Зелень свежая 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 1 ст.л.
Шафран 1 щепотка
Перец черный молотый
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Репчатый лук, чеснок и перец чили накрошить.
2. Залить шафран небольшим количеством кипятка, дать постоять.
3. Сладкий болгарский перец очистить и нарезать кубиками среднего размера, кабачки цуккини и патиссоны – средними кусочками произвольной формы.
4. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить перец чили, лук и чеснок.
5. Переложить пряную массу в глубокую посуду, поставить на средний огонь, прогреть, затем всыпать остальные овощи.
6. Массу перемешать, готовить пять минут.
7. Всыпать в сковороду рис, перемешать, прогревать еще две-три минуты, зерно должно впитать аромат овощей.
8. Обычные томаты и помидоры черри нарезать, добавить в сковороду, влить настой шафрана.
9. Перемешать и прогревать три-четыре минуты.
10. Влить воду, она должна покрыть рис на полсантиметра. Далее блюдо не перемешивать.
11. Довести массу до кипения, огонь уменьшить, накрыть блюдо крышкой. Тушить 10 – 12 минут, две трети жидкости должны впитаться в рис.
12. Добавить зеленый горошек, накрыть крышкой, огонь выключить, оставить блюдо на 15 минут. При подаче посыпать кушанье измельченной зеленью.
СОВЕТ
По желанию к столу можно подать дольки лимона, чтобы каждый мог сам заправить свою порцию лимонным соком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев