ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица 1,5-1,8 кг
Молоко 250 мл
БУльон куриный (мясной, овощной) 250 мл
Масло сливочное 50 г
Розмарин свежий 3-4 веточки
Тимьян свежий 3-4 веточки
Чеснок 3-4 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Мука 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вымыть курицу, подсушить, порезать на кусочки, посыпать перцем, солью.
2. Разогреть растительное масло, чуть-чуть обжарить курочку до золотистого оттенка.
3. Выложить мясо в огнеупорную форму.
4. Оставить в сковороде 3 ложки масла, обжарить измельченный лук, прессованный чеснок. Выложить лук с чесноком в форму на курицу.
5. Растопить в той же сковороде сливочное масло, насыпать ложку муки, перемешать до однородности, чтобы не было комков.
6. Соединить бульон и молоко, посыпать перцем, солью, вылить в муку соус. Довести до загустения, помешивая, приблизительно это займет 5 минут.
7. Вылить соус на курицу, посыпать травами, накрыть блюдо фольгой. Отправить в духовку на 30 минут. Запекать курицу в сливочно-молочном соусе с тимьяном и розмарином, соблюдая температуру 180 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев