ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 600 г
Рис длиннозерный 500 г
Шампиньоны 250 г
Сливки 20% (20-22%) 200 мл
Перец сладкий красный 1 шт.
Лук-порей ½ шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Крахмал 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать ½ стебля лука-порея, сладкий перец.
2. Вымыть грибы, отделить ножки, шляпки тоненько порезать
3. Порезать на маленькие кусочки куриное филе, посыпать перцем, солью.
4. Нагреть на сковороде чуть-чуть сливочного масла, положить мясо, перец, лук, грибы. Посыпать перцем, солью.
5. Когда овощи будут мягкими, положить перец горошком, залить сливками.
6. Чтобы соус стал гуще, можно добавить чуть-чуть крахмала. Постоянно помешивать, пока не получится нужная консистенция. По необходимости можно долить воды.
7. Отварить рис, положить на тарелку, сверху выложить мясо и овощи. Можно подавать филе из курицы с овощами и рисом.
СОВЕТ
Вместо куриного филе можно использовать любое мясо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев