ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливки 250 мл
Картофель 6 шт.
Стейк форели 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное
Масло сливочное
Специи
Мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопить в сотейнике сливочное масло, прогреть в нем мелко нарубленный чеснок. Всыпать ложку пшеничной муки и немного обжарить. Влить сливки, помешивать, масса должна получиться однородной и немного загустеть. Подлить немного кипяченой воды, всыпать соль, смесь перцев, лавровый лист. Смесь довести до кипения, выключить и подержать под крышкой.
2. Натереть морковь и репчатый лук. Нарезать кружками клубни картофеля, выложить в форму, посолить и поперчить по вкусу, полить растительным маслом. На картофельную «подушку» выложить стейки форели, немного посолить, накрыть морковно-луковой массой, сверху – соус из чеснока. Печь форель с чесночным соусом на картофеле при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев