ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясной фарш (свино-говяжий) 500 г
Шампиньоны 250–300 г
Бекон (нарезной) 200 г
Сыр моцарелла 100 г
Помидоры (вяленые в масле) 100 г
Сыр (тертый) 100 г
Сухари (молотые) 3–4 ст.л.
Лук 1–2 шт.
Масло растительное (для жарки)
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Прованские травы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить на масле нашинкованный лук и грибы, посолить, поперчить, перемешать. Всыпать в фарш с луком молотые сухари, добавить натертый сыр, поперчить, посолить, приправить прованскими травами, хорошо все перемешать в однородную массу. Измельчить вяленые помидоры, моцареллу порезать на кубики.
2. Пластинки бекона разложить на дне формы, концы его должны свисать с краев формы. Уложить на него треть фарша, чуть-чуть утрамбовать, сверху положить моцареллу с вялеными помидорами, слегка придавить ложкой, опять – слой фарша, прикрыть смесью грибов с луком. Завершить остатком фарша, прикрыть свисающей частью ломтиков бекона. Накрыть форму мясной запеканки в беконе с грибами фольгой, отправить в духовку с температурой 200 градусов на час.
3. Осторожно удалить фольгу, дать верху запеканки зарумяниться.
4. Подать к столу горячей с любым гарниром.
СОВЕТ
Холодную запеканку можно использовать для приготовления бутербродов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев